В Минрегионе определяются с мерами господдержки стройкомплекса

В Министерстве регионального развития РФ состоялось трехдневное заседание рабочей группы по оказанию государственной поддержки предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

На заседание были приглашены представители 14 компаний, в том числе: Сибирский цемент, Интеко, Су-155, Группа компании ПИК, ДСК-1, Группа ЛСР, Главстрой, Комплексные энергетические системы, Евроцемент групп, Новоросценемент, РАТМ Цемент холдинг, Мордовцемент, Востокцемент и Себряков-цемент.

В ходе работы были заслушаны доклады представителей приглашённых организаций и предприятий, а также пожелания компаний относительно формы государственной поддержки и ее объемов.

По результатам работы рабочей группой будут направлены предложения по видам и объемам государственной поддержки системообразующих организаций в Межведомственную рабочую группу Минэкономразвития России.

В качестве государственной поддержки рассматривается возможность предоставления государственной гарантии по кредитам, субсидий на погашение процентных ставок по кредитам, реструкторизация долгов, участие в капитале акционерных обществ, таможенно-тарифное регулирование.