Превращение праха в винил

Возможно, кого-то даже шокирует все сказанное далее, но… это действительно правда. Музыкант, родом из Британии, по имени Джейсон Лич запустил проект, в котором предлагается ни много ни мало, а заключить прах умерших родственников внутрь виниловой пластинки.

По его собственный словам, он всегда знал, что он умрет, но лишь сравнительно недавно стал серьезно задумываться над тем, что это действительно рано или поздно случится…

Для большинства из нас такие глубокие мысли сопровождаются религиозными консультациями, разнообразными беседами с семьей или длительными личными духовными поисками. Для Лича же это воплотилось с очень конкретными мыслями о том, что он хотел бы сделать со своей физической формой, когда он, здоровый мужчина средних лет, умрет.

Некоторые хотят быть похороненными рядом с любимыми или чтобы их прах рассыпался в любимом месте. У Лича была более необычная идея: он хотел, чтобы его пепел спрессовали в виниловые пластинки.

«Проект никогда не был коммерческим предприятием. Это была моя идея для чего-то, что я хотел сделать для себя», — говорит сам музыкант. — «Внезапно это было воспринято средствами массовой информации, и это стало реальностью. Я начал давать интервью и получать запросы от других людей, и я подумал: «Черт возьми, это то, что люди на самом деле хотят».

Несмотря на известность, которую принес ему проект, и огромное количество запросов на записи, Лич по-прежнему воздерживается от принятия большего количества заказов, чем он может обработать на данный момент времени.

«Мы просто хотим сохранить личность, потому что мы понимаем, какую ответственность вы несете, когда делаете что-то подобное», — говорит музыкант.