“Харверст” модернизировал вальцешлифовальный станок для “Запорожстали”

Харьковский станкостроительный завод им. Косиора («Харверст») произвел глубокую модернизацию вальцешлифовального

станка модели ХШ5-20н17 по заказу металлургического комбината «Запорожсталь». Об этом говорится в сообщении «Харверста».

В ходе модернизации максимальный обрабатываемый диаметр деталей увеличен с 1000 мм до 1300 мм, а максимальный обрабатываемый вес валка — с 20 до 25 т.

«Это позволит заказчику расширить номенклатуру валков, обрабатываемых на данном станке, а именно, кроме обработки рабочих валков, получить возможность обрабатывать опорные валки», — сказано в сообщении.

На станке полностью заменена шлифовальная группа (шлифовальная бабка, каретка шлифовальной бабки, редуктор перемещения каретки и т.д.) на узлы современной конструкции.

Кроме того, станок оснащен устройством управления на базе программируемого логического контроллера, которое позволяет управлять величинами и скоростями перемещения основных исполнительных узлов станка, программировать цикла обработки валка, осуществлять диагностику систем станка.

Станок оснащен двигателями и серводвигателями переменного тока в комплекте с частотными преобразователями производства фирмы Siemens (Германия).

Компания не уточняет стоимость модернизации станка и дату подписания контракта.